Blog | LES SPÉCIALITÉS LOCALES DE SAINT-MALO ET LES PRODUITS RÉGIONAUX

» Actualités » LES SPÉCIALITÉS LOCALES DE SAINT-MALO ET LES PRODUITS RÉGIONAUX

11

Jan
2018

LES SPÉCIALITÉS LOCALES DE SAINT-MALO ET LES PRODUITS RÉGIONAUX

Venez appréciez les spécialités de Saint-Malo et les produits régionaux !
Une large gamme de produits sucrés et salés : biscuits, confitures, caramels, crêpes, kouign-amann…
mais aussi des craquelins, des babas, des galettes de sarrasin, des rillettes…
Parce que le partage et la satisfaction de nos touristes sont essentiels, il y en a pour tous les goûts !


Nous vous garantissons également des produits locaux et régionaux au sein de notre hôtel. Vous trouverez lors de votre séjour au sein de notre hôtel
Mercure Saint-Malo Balmoral, du caramel au beurre salé, des yaourts Malo (nature, fruits),
du far breton, des crêpes, du quatre-quart…

Avec une pause café, rien de mieux qu’une petite gavotte croquante !

La mère Poulard

La mère Poulard
Venez découvrir le savoir-faire légendaire de La Mère Poulard à travers ses biscuits. Une large gamme de produits sucrés, de gourmandises salées et également une sélection adaptée d’alcools régionaux.

Depuis 1888, La Mère Poulard sélectionne les meilleurs ingrédients afin de confectionner ses différents produits pour le plus grand plaisir des gourmands, petits et grands.

https://www.biscuiterie-mere-poulard.com/

Parce que la Découverte et la Madeleine sont très convoitées à Saint-Malo !

Biscuiterie La Trinitaine

Biscuiterie La Trinitaine
La biscuiterie La Trinitaine fabricant depuis 1955, vous propose un large choix de boîtes de biscuits : palets, galettes pur beurre…

Et également une sélection de produits régionaux :
Caramels au beurre salé, liqueurs, cidre, chouchen, kouing amann, Niniches , sel, bieres bretonne, paniers gourmands, drapeau breton…
https://www.latrinitaine.com/


Les Comptoirs de Saint-Malo

Des produits artisanaux fabriqués en direct de leur atelier, c’est le secret de la saveur des produits des Comptoirs de Saint-Malo. Leur spécialité ?
Le Caramalo. Un caramel au beurre salé proposé en pâte à tartiner ou sous forme de confiserie et décliné dans de nombreux parfums comme la vanille, le grand Marnier, le poivre de Penja, le speculos, le rhum…

L’originalité et la qualité des matières premières utilisées font également la singularité des confitures, chutneys et gelées fabriqués par les deux artisans-fondateurs. Leurs confitures artisanales ont d’ailleurs été récompensées à de nombreuses reprises au concours général agricole.

http://www.comptoirs-saint-malo.com/

Le caramelo vous sera présenté au buffet du petit déjeuner au sein de notre hôtel Mercure Saint-Malo Balmoral !


Le Kouign Amann

 Le Kouign Amann

Dans Saint-Malo Intra-Muros, arrêtez vous devant une boutique de spécialités et manger un Kouign Amann, le fameux dessert à base de beurre et de sucre !
Découvrez ce dessert croustillant et caramélisé !

Retrouver le à l’intérieur des boulangeries proches de notre hôtel

Les GavottesLes Gavottes

Biscuiterie créée en Bretagne en 1920, elle est située aujourd’hui à Dinan. Redécouvrez les crêpes dentelles sous toutes ses formes : salée pour l’apéritif, sucrée au chocolat noir, au lait ou encore nature pour des moments gourmands.
http://www.gavottes.fr/fr

Servis avec votre boisson chaude au bar de l’hôtel !

glace sanchez

 Les Glaces Sanchez

Si vous vous promenez du côté de Saint-Malo Intra-Muros et que vous souhaitez profiter d’un petit moment de fraîcheur, passez aux Glaces Sanchez et faites votre choix parmi de nombreux parfums.
https://www.glaces-saint-malo.fr/


Les galettes et crêpes

En venant à Saint-Malo, vous mangerez au moins une fois une délicieuse galette de sarrasin et une crêpe sucrée gourmande !
Impossible de nous dire le contraire ! La ville propose un large choix de crêperies qui raviront vos papilles.
http://www.galettesdestmalo.fr/

Des crêpes sont également servis au buffet du petit déjeuner de notre hôtel !

Accompagnez vos crêpes et galettes bretonnes d’un savoureux cidre régional :

Cidre Val de Rance

La coopérative « Les Celliers Associés » est née en 1953, de l’association de 12 producteurs de pommes de la vallée de la Rance. Basée à Pleudihen-sur-Rance, dans les Côtes d’Armor, sur un site de 5 hectares bordant la Rance, elle transforme depuis 1953 les pommes à cidre de ses adhérents en cidre et jus de pomme, dont elle assure également la commercialisation. Issu des vergers bretons, le cidre Val de Rance vous révélera tout son caractère charpenté et fruité.
http://www.valderance.com/la-gamme-val-de-rance/envies-de/cidre-brut/

Commercialisé au sein de notre hôtel ! Dégustez le en notre compagnie !

Cidre Sorre

cidre sorreEn 1952, la cidrerie fut créée par M. & Mme Sorre, puis reprise en 1992 par leur fille et son mari, M. & Mme Marcel Chapron, qui ont modernisé l’outil de travail et ajouté une boutique de vente directe.

Depuis 2011, 2 de leurs enfants, Aurélie et Mickaël, ont repris le flambeau, et sattachent à entretenir et développer le savoir-faire familial pour la 3e génération consécutive.

Ainsi, depuis de longues années, les pommes à cidre provenant de vergers du pays de St-Malo et ses environs, sont sélectionnées par nos soins.
Pressage, travail du jus, assemblage, mise en bouteille & distribution sont ensuite assurés dans notre cidrerie, toujours avec la même attention…
http://www.cidre-sorre.fr/

Maison Georges Larnicol

La pause gourmande pour tous les amateurs de douceurs sucrées, spécialités bretonnes et autres plaisirs chocolatés, concoctés par un Meilleur Ouvrier de France.

Laissez-vous séduire par les macarons sans matière grasse animale, aux fruits frais…
https://larnicol.com/


Les chocolats de Pascal Pochon

Pascal Pochon, Maître Chocolatier des Thermes Marins de Saint-Malo vous accueille dans sa boutique pour vous faire découvrir ses créations sucrées. Une escale gourmande qui ravira vos papilles…
Atelier pâtisserie avec Pascal Pochon
→ Offrez-vous un cours de Pâtisserie avec le Maître chocolatier des Thermes Marins, Pascal Pochon. Macarons, bûches de Noël, tarte,… Pascal Pochon vous livre ses astuces et ses recettes le temps de réaliser une préparation que petits et grands seront ravis de déguster.
https://www.chocolat-thermesmarins.com/

Les Craquelins de Saint-Malo

Les Craquelins de Saint-Malo existent depuis 1923. Pour un apéritif ou au petit-déjeuner, dégustez ces petits pains croustillants.

La recette n’a pas varié car il s’agit de garder toute son authenticité au produit.

Héritier des procédés d’échaudage, le craquelin est un petit pain soufflé de grande tradition bretonne, craquant sous la dent. Les craquelins sont composés d’ingrédients simples, sans additif ni conservateur et choisis avec soin : farine de froment sélectionnée par notre meunier, oeufs entiers, lait, extrait de malt.

La fabrication des échaudés fait appel, avant cuisson au four, à une phase de trempage dans l’eau bouillante, l’échaudage. C’est cette spécificité de cuisson qui donne au craquelin sa forme concave si caractéristique.
https://www.craquelin.com/


Le Beurre Bordier

beurre bordier

A St-Malo, vous trouverez le dernier artisan à malaxer le beurre dans un malaxeur en bois : Jean-Yves Bordier.
La qualité du Beurre Bordier en fait aujourd’hui le beurre favori de nombreux grands chefs et des vrais gourmets. Du beurre doux au demi-sel traditionnel, Jean-Yves Bordier connait ses classiques mais il innove aussi en proposant, entre autre, du beurre aux algues et du beurre au Piment d’Espelette.



beurre bordierLe beurre est mis en forme à la main, tapé à l’aide de palettes de buis,
pour former des mottes, des plaquettes, ou encore des mini-beurres “ sur-mesure ” pour les grands chefs.
Ils choisissent le taux de salage, la recette, la forme ainsi que le poids qu’ils souhaitent, selon leur créativité.

On peut trouver le beurre BORDIER chez les meilleurs crémiers, partout en France et dans quelques pays.
http://www.lebeurrebordier.com/les-points-vente/les-cremeries-bordier/


La CancalaiseLa Cancalaise

La boutique La Cancalaise vous fait découvrir son univers et vous propose un large assortiment de produits de la mer. Venez déguster nos produits cuisinés, locaux et artisanaux tels que nos produits de la mer (moules et huîtres) mais également nos produits frais comme nos moules, nos huîtres venant en direct de nos parcs.

Vous y retrouverez aussi nos produits fumaisons et de nombreux coffrets cadeaux.
Conserverie et fumaisons artisanales.
https://www.lacancalaise.fr/

Venez prendre l’apéritif au sein de l’hôtel et goûtez à ces rillettes sur un croustillant craquelin !


Les huîtres de Cancale

Culture bretonne oblige, les fruits de mers sont à l’honneur sur les tables malouines. En effet, à quelques kilomètres de St-Malo, les Cancalais produisent des huîtres qui sont la fierté de toute une région, les huîtres de Cancale. Pour tout savoir sur les huîtres de Cancale et les savourer de manière encore plus intense ils vous invitent à profiter, lors de votre passage à Saint-Malo à faire une visite à la ferme marine.
http://www.huitres-cancale.fr/


Poissonerie GuinemerPoissonerie Guinemer

La seule poissonnerie de l’Intra-Muros dans la célèbre Rue de l’Orme.
Le spécialiste des plateaux de fruits de mer.

Médaille d’argent du meilleur plateau de fruits de mer de Bretagne.

Les épices RoellingerLes épices Roellinger

Chef cuisinier et homme d’affaire, Olivier Roellinger est connu au delà des frontières bretonnes pour ses poudres d’épices qui subliment les plats de nombreux grands chefs mais aussi des particuliers.

Rendez-vous dans sa boutique située au cœur de la cité corsaire pour découvrir les épices du monde et vous offrir un allier de premier choix pour vos futurs plats cuisiné
http://www.epices-roellinger.com/

Les Babas de Saint-MaloLes Babas de Saint-Malo

Les Babas de Saint-Malo fabriquent dans leur atelier les babas de manière artisanale avec la précision du chef étoilé Luc Mobihan.

Ils puisons leurs inspirations dans les voyages pour proposer de nouvelles déclinaisons du baba et de nouvelles créations gourmandes.
http://lesbabasdesaintmalo.com/

La Brasserie Bosco

La Brasserie artisanale à Saint-Malo vous accueille dans un univers chaleureux.

En parallèle de la fabrication de bière biologique sur place, la brasserie Bosco, c’est aussi un bar convivial avec dégustation de produits, le plus souvent biologiques et locaux.

Le nom de la brasserie rend hommage aux marins. Le bosco est le maître d’équipage.

Laissez-vous tenter par nos bières à emporter en bouteilles de 33 cL ou 75 cL et partagez ce plaisir en famille ou entre amis.
http://www.brasserie-bosco.com/

La brasserie de Lancelot

Inspirée par l’histoire bretonne et les légendes celtes, la Brasserie Lancelot est l’une des premières brasseries bretonnes à avoir vu le jour.

Elle propose des bières de qualité, toutes brassées artisanalement, dans le respect de la tradition et revendique une forte identité celte.

La recherche constante d’authenticité et de caractère, ont valu à nos bières d’être largement primées.
http://brasserie-lancelot.bzh/

Venez vous rafraîchir après une longue promenade au sein de notre hôtel en dégustant une Blanche Hermine ou une Duchesse Anne ! Notre équipe sera là pour vous renseigner.

[/row]

Les Restaurants de cuisine locale

Les restaurants de cuisine locale, proche de nôtre hôtel, seront vous faire voyager et vous faire découvrir une carte avec une large gamme de produits de notre région la Bretagne.

Sur les pavés de la gare de Saint-Malo au pied de la médiathèque, le restaurant O Saveurs du Large s’active chaque jour pour proposer le meilleur de son savoir faire des produits de la mer.

restaurant O Saveurs du Large

 

 

 

restaurant O Saveurs du Large

Venez déguster au gré des marées du jour une large variété de coquillages : langoustines, huîtres, tourteaux, turbot, sole, bar sauvage ainsi que des langoustes et des homards.

Une ambiance décontractée et conviviale assurée !
https://www.facebook.com/O-Saveurs-du-Large-1457332424529691/

A seulement 3mn à pied de notre hôtel Mercure Saint-Malo Balmoral ! Situé Rue Nicolas Bouvier, parallèle en face à notre rue Théodore Monod !

Le Cambusier

Le Cambusier Le chef y revisite une cuisine française traditionnelle et joue sur les saveurs et les textures accouplant avec plaisir les produits frais et les produits locaux.

Le CambusierPoissons, crustacés et viandes sont à l’honneur ! Venez vous régaler parmi toutes ses saveurs !
http://www.cambusier.fr/

A seulement 15mn à pied de notre hôtel Mercure Saint-Malo Balmoral! Situé à l’entrée d’Intra Muros !

Le Vintage

Le Vintage

 

Le VintageLe fait-maison avec des produits locaux, telle est la philosophie du chef Ulrich, 25 ans de métier entre passion et découvertes gustatives en compagnie de sa femme Fanny…
Les suggestions varient tous les jours en fonction des saisons !

Depuis leur première apparition sur la carte, les hamburgers font fureur, et ce pour 3 bonnes raisons : viande locale, pain artisanal et frites maison. Et pour ceux qui n’aurait pas encore goûté à la mousse au chocolat caramel au beurre salé, il n’y a pas à hésiter, elle se déguste les yeux fermés …
https://www.facebook.com/wwwlevintage.fr/

A seulement 3mn à pied de notre hôtel Mercure Saint-Malo Balmoral ! Situé Boulevard des Talards, perpendiculaire à notre rue Théodore Monod !

Les Relais d’Alsace Taverne Karslbräu

Les Relais d’Alsace Taverne Karlsbräu de St Malo situé au cœur d’un quartier en plein renouveau, vous propose une large carte :

Spécialités locales comme le poisson, les moules, les huîtres, mais aussi viandes, burgers, tartares, salades…seront vous séduire avec une gamme de produits frais. Également des desserts typiquement bretons ! Far breton, kouign-amann…
http://saintmalo.lesrelaisdalsace.com/

A seulement 3mn à pied de notre hôtel Mercure Saint-Malo Balmoral ! Situé Boulevard des Talards, perpendiculaire à notre rue Théodore Monod !

la piccoline

 

La Piccoline

A 150 mètres de notre hôtel, devant la médiathèque, se trouve une halte gustative et reposante.
La Piccoline est un concept nouveau d’épicerie fine avec coin repas.

L’ÉPICERIE vous propose des Produits bretons ou non,des thés,cafés, épices, tapenades, huile vinaigre,terrine de la mer, confiture,chutneys, miels, sels,poivres,moutardes,rhums,bières,charcuterie…

la piccoline

Cadeaux gourmands ou coffrets souvenirs sont à confectionner en magasin avec les conseils éclairés de Fabienne.

AU COIN REPAS, Xavier vous propose une cuisine simple mais d’une grande fraîcheur et fait maison :
Confectionnées sur place, ses assiettes mettent en valeur les produits de l’épicerie.
Les produits sont du marché du jour,et parfois Bio.
http://la-piccoline.com/la-piccoline.com/Entree.html

A seulement 3mn à pied de notre hôtel Mercure Saint-Malo Balmoral ! Situé Rue Nicolas Bouvier, parallèle en face à notre rue Théodore Monod !

 

 

Cook’in Café

Cook’in Café

Un café-resto-boutique vient d’ouvrir à l’angle de l’avenue Franklin-Roosevelt et du boulevard des Talards. Un concept scandinave très tendance installé après deux mois et demi de travaux
Les peintures et tapisseries bleutées, lignes pures, meubles clairs, du bois, une cuisine atelier en verre et métal ouverte sur la salle, signent un cadre très contemporain et lumineux, le style Bloomingville. La cuisine proposée se démarque elle aussi en toute simplicité. La nouvelle cuisine c’est celle inventive, colorée et diététique de la tendance « healthy ». À la carte, que des produits frais, les plus de saison et locaux possibles.

De 8 h à 18 h, café du matin, petits-déjeuners, déjeuner du midi, salon de thé et pâtisseries, de quoi proposer un espace chaleureux à deux pas de notre hôtel !
https://www.facebook.com/CookInCafeByAngele/

A seulement 7mn à pied de notre hôtel Mercure Saint-Malo Balmoral ! Situé Avenue Franklin Roosevelt !

creperie le tournesol

La crêperie Le Tournesol

A Saint-Malo, au cœur de la cité corsaire, Intra-Muros, à proximité du Mont Saint Michel, la crêperie « Le Tournesol » vous accueille dans son restaurant traditionnel ou sur sa terrasse ensoleillée.

La crêperie « Le Tournesol » vous invite à déguster ses crêpes et galettes de Bretagne, ses produits artisanaux et fermiers ainsi que son menu végétarien.
http://www.creperie-saint-malo.com/

A seulement 15mn à pied de notre hôtel Mercure Saint-Malo Balmoral! Situé à l’entrée d’Intra Muros !

Les Terroiristes associés





Une cuisine 100% locavore, des légumes bio, des viandes et des poissons issus d’une production locale et engagée !
Pêche responsable, culture bioresponsable, et fruits et légumes de la région issus d’un circuit court ne dépassant pas 50 km autour de Saint-Malo
https://www.facebook.com/Les-Terroiristes-Associ%C3%A9s-174842136353259/

A 20mn à pied de notre hôtel Mercure Saint-Malo Balmoral! Situé dans Intra-Muros !

Bouche en folie

Situé au coeur de la vieille ville de Saint-Malo, le restaurant Bouche en Folie vous accueille dans un cadre cosy propice à la détente.
Une cuisine du marché, entièrement faite maison mettant en valeur les produits du terroir vous y est proposée.
Afin de suivre au mieux les produits de saison, la carte est renouvelée tous les 15 jours.

 

Spécialités : Acras de crabe au citron vert, Filet de St Pierre rôti, risotto au parmesan, beurre blanc à la bisque de homard, Tiramisu breton aux pommes flambées au Lambig et caramel au beurre salé
https://m.facebook.com/Restaurant-La-Bouche-En-Folie-287022811371980/

Situé à 20mn à pied de notre hôtel Mercure Saint-Malo Balmoral ! Situé à Intra-Muros !